Rezepte für den Sommer (von Ghislaine Large)
Tomaten mit frischer Minze
Für 4 Personen:
4 reife Tomaten
4 kleine frische Ziegenkäse
Olivenöl, Pfeffer, Salz
Einige Blätter frische Minze
Hierzu passt gut der Beaujolais Blanc von Large.
Flan von Zucchini
Für 4 Personen
4 Zuccini
3 Eier
25cl Sahne
1 kleine Zwiebel
Salz,Öl
Die Zuccini in kleine Stücke schneiden, ohne sie zu schälen, ebenso die Zwiebel, alles zusammen mit den Eiern und der Sahne in den Mixer tun, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine feuerfeste Form füllen und im Wasserbad bei 180° ca. 30 Minuten im Ofen backen bis der Flan gestockt ist. Sehr kalt servieren.
Hierzu passt gut der Beaujolais Rosé von Large.
Marinierte und gegrillte Schweinerippe
Für 4 Personen:
4 Stücke Schweinerippe
1 Löffel Senf
Olivenöl, Balsmicoessig, Salz, Pfeffer
4 Lorbeerblätter
1 Esslöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Balsamicoessig und 1 Eßlöffel Senf vermischen, die Schweinerippen damit bestreichen, salzen pfeffern, mit Lorbeerblätter belegen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Grillen und sofort servieren.
Hierzu passt gut der rote Beaujolais von Large.